しらす干し
新鮮で品質の良いしらすを釜揚げし、やわらかく乾燥したヤマイチ自慢の定番商品です。
原材料 | 鰯稚魚、食塩 |
エネルギー | 113kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:23.1g/脂質:1.6g/炭水化物:0.2g/ナトリウム:1600mg/カルシウム:210mg |
小女子
小魚で特に旨みが強い小魚。噛みしめるほどに独特の旨みが広がります。
原材料 | いかなご、食塩 |
エネルギー | 245kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:43.1g/脂質:6.1g/炭水化物:1.5g/ナトリウム:2800mg/カルシウム:740mg |
ちりめんじゃこ
釜揚げしたしらすをやや固めに乾燥。凝縮された魚の旨みと香ばしさが際立つ一品です。
原材料 | 鰯稚魚、食塩 |
エネルギー | 206kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:40.5g/脂質:3.5g/炭水化物:0.5g/ナトリウム:2600mg/カルシウム:520mg |
釜揚げしらす
漁獲後すぐ“活け締め”にされた鮮度抜群の茨城のしらすを旨みを逃さないようふっくらと炊き上げました。
原材料 | 鰯稚魚、食塩 |
エネルギー | 113kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:23.1g/脂質:1.6g/炭水化物:0.2g/ナトリウム:1600mg/カルシウム:210mg |
食べる煮干し
味噌汁や煮物のだしはもちろん、そのままおつまみやおやつとしてお召し上がりください。
原材料 | かたくちいわし、食塩 |
エネルギー | 332kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:64.5g/脂質:6.2g/炭水化物:0.3g/ナトリウム:1700mg/カルシウム:2200mg |
梅ちりめん
梅のシャキッとした食感とさっぱりした酸味が特徴の創作ちりめん。料理との相性も抜群。
原材料 | 鰯稚魚、梅、野沢菜、ごま、食塩、酒精、蛋白加水分解物、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ポリリジン)、トレハロース、みょうばん、着色料(赤102)、(原材料の一部に大豆を含む) |
エネルギー | 87kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:14.7g/脂質:1.2g/炭水化物:4.4g/ナトリウム:3700mg/カルシウム:380mg |
野沢菜ちりめん
厳選したちりめんじゃこと香り豊かな野沢菜の風味が絶妙にマッチした創作ちりめん。
原材料 | 野沢菜、鰯稚魚、ごま、食塩、蛋白加水分解物、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に大豆を含む) |
エネルギー | 191kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:18.1g/脂質:5.7g/炭水化物:16.8g/ナトリウム:2700mg/カルシウム:360mg |
鮭ちりめん
厳選したちりめんじゃこに鮭フレークを合わせた上品な味わいの創作ちりめん。
原材料 | 鮭、鰯稚魚、ごま、食塩、植物油脂、若布、砂糖、鮭エキス、ブドウ糖、しその実、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(黄色5号、赤色40号)、保存料(ポリリジン)、酸味料、甘味料(ステビア)、香料、(原材料の一部に大豆を含む) |
エネルギー | 206kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:32.8g/脂質:6.0g/炭水化物:5.2g/ナトリウム:3000mg/カルシウム:310mg |
山椒ちりめん
生しらすと実山椒を香り高く炊き上げた上品な味わいの佃煮。まずは白粥でお試しください。
原材料 | しらす、砂糖、醤油、還元水飴、生姜、山椒、みりん、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
エネルギー | 248kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:24.3g/脂質:1.2g/炭水化物:35.0g/ナトリウム:2400mg/カルシウム:290mg |
くるみ小女子
柔らかい小女子と歯ごたえのある天然くるみの食感が同時に楽しめる風味豊かな佃煮です。
原材料 | いかなご、くるみ、砂糖、還元水飴、醤油、水飴、みりん、生姜、寒天、トレハロース、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)いかなご、くるみ、砂糖、還元水飴、醤油、水飴、みりん、生姜、寒天、トレハロース、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
エネルギー | 465kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:25.8g/脂質:24.7g/炭水化物:34.7g/ナトリウム:1210mg/カルシウム:374mg |
小えび
チャーハンや野菜炒めなど各種料理の素材としてえびの風味と彩りを添える一品です。
原材料 | アキアミ、着色料(赤102)、(原材料の一部にえびを含む) |
エネルギー | 304kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:67.7g/脂質:3.6g/炭水化物:0.1g/ナトリウム:1700mg/カルシウム:2100mg |
釜揚げ桜えび
噛むほどにえびの甘みと香ばしさが広がる一品。おつまみやおやつ、料理にご活用ください。
原材料 | 桜えび、食塩 |
エネルギー | 91kcal |
栄養成分(100gあたり) | たんぱく質:18.2g/脂質:1.5g/炭水化物:Tr(トレース)※/ナトリウム:830mg/カルシウム:690mg ※微量成分として栄養成分として含まれているが、最小記載量に達していないことを示しています。 |