テーマ1 時短!早わざ!サッと作れる万能しらす料理 いつもの食パンをバゲットやライ麦パンに変えて。ほんの少し具材をアップグレードし、ごちそう感のある朝ごはんをつくりました。 オリーブはスーパーで売られている種ぬき、カット済みのものを使用。ドライトマトは熱湯で10分くらい浸して戻します。時間のある時に、オリーブオイルに漬け込んでおくのも便利です。 しらす 20g バケット 約半分(4切れ) オリーブ 5g マヨネーズ 20g ドライトマト(戻したもの) 少々 ※2人分 今回はバゲットで作りましたが、パンの種類を変えるだけでも出来上がりへの期待が高まります。さらに具材をひとつ変えてみて、オリジナルのおいしいアレンジを見つけてみてください。 バケットは1.5cm幅に斜め切りにする。 しらすとマヨネーズを混ぜ合わせる。 バケットにオリーブ、【手順2】のしらす、ドライトマトをのせる。 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 仕上げにイタリアンパセリやバジルなど、ハーブを添えると、ひと味違うおいしさに仕上がります。