テーマ2 たっぷり野菜と食べる、からだにやさしいしらす料理 やさしい味にしらすやはんぺんの旨みがたっぷり。子供といっしょに挑戦できる、簡単手順&カラフルでかわいいしらすメニューです。 手に入れやすいグリーンのピーマンで十分ですが、赤や黄色のピーマン、小ぶりのパプリカなど、カラフルにすると見栄えが華やかで、作るのも楽しくなります。 しらす 10g ピーマン 4個 はんぺん 2枚 とろけるチーズ 10g パセリ 少々 ※2人前 種をきれいに取り出しておくこと、はんぺんを詰めすぎないこと、このくらいが注意点。トースターで焼くときはやけどに注意して、楽しく調理しましょう。 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておく。 はんぺんを袋に入れ、手で細かくなるまで潰す。 ピーマンにはんぺんを詰める。焼くとふくらむので少なめにするのがコツ。 しらす、チーズをのせる。 トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。 盛り付けてでき上がり。パプリカなどを混ぜて作ると色鮮やかに。